WDG-Schüler schnuppern Land.Luft
Das P-Seminar Französisch des Wilhelm-Diess-Gymnasiums unternahm zusammen mit ihrer Lehrerin Elke Hankofer-Bloch (l.) eine Exkursion zu Land.Luft nach Leberfing, Gemeinde Roßbach, um verschiedene dort anzutreffende Berufsgruppen näher kennenzulernen und gegebenenfalls in die eigene Berufs- und Studienwahl miteinzubeziehen. Beim ausgewählten Unternehmen Land.Luft handelt es sich um einen landwirtschaftlichen Biohof der Lindner Group Arnstorf, der Schweine und Rinder ganzjährig auf der Weide hält und auch direkt dort schlachtet. Auf diese Weise ist ein nachhaltiges und verantwortungsbewusstes Miteinander von Mensch, Tier und Natur gewährleistet. Die daraus hergestellten Fleisch- und Wurstwaren kann der Kunde entweder vor Ort im Hofladen oder online erwerben, alternativ kann man sie im Landluftrestaurant verspeisen. Bei einem Rundgang über das weitläufige Gelände mit Anette Schaireiter (Restaurantleiterin, 6.v.r.) und Daniel Frischhut (kaufmännischer Leiter, 3.v.r.) stellten die 13 Seminarteilnehmer ihre bereits zu Hause vorbereiteten Interviewfragen und erhielten detaillierte Einblicke in die Aufgabenbereiche von Metzgern, Köchen, Restaurantservicekräften, Betriebswirten und Marketingexperten. Die Vertreter der verschiedenen Berufssparten gingen zudem ausführlich auf die positiven und teilweise vorhandenen negativen Aspekte ihres Berufes ein. Ein gemeinsames Mittagessen im Restaurant mit Produkten vom Hof beschloss den sehr informativen Tag. Die in Leberfing gewonnenen Erkenntnisse werden die Schüler in den nächsten Monaten in der WDG-Schulküche in mehreren Kocheinheiten aktiv nutzen, um am Ende des Schuljahres einen französischen Menüabend vor Gästen veranstalten zu können.
(PNP vom 14.11.2023)